梅州局学习贯彻施宗伟局长系列指示精神

2017-07-17
             

       714日下午,梅州局召开局务会,专题学习研讨施宗伟局长对办公室、人事工作的重要指示精神,研究如何进一步贯彻落实,推动全局工作良好开展。梅州局班子成员,各部门负责人参加会议。

  会议由梅州局党组书记、局长廖建华主持,他全文传达了施宗伟局长对办公室、人事处的重要指示精神。廖建华表示,施宗伟局长对办公室、人事工作提出相关要求后,梅州局第一时间就组织办公室和人事科的同志分别进行了认真学习,并要求两个部门在日常工作中予以贯彻落实。此次召开局务会议,是因为办公室和人事工作在全局各部门工作中都有很多相通之处,希望各部门能够一起集中学习研讨,加深认识了解。各部门负责人要在会后在各科室进行传达和贯彻,从而更好地作用于日常工作,推动检验检疫事业发展。

  会上,廖建华对贯彻落实提出三点要求:一是要为党组当好参谋助手,各部门日常要多思多想,提出好经验、好做法,为局党组出谋划策,注重细节,服务大局;二是要加强干部队伍建设。各部门要加强学习,提高认识,狠抓队伍建设,提升党性修养,增强团队凝聚力,加强内部管理,做好规范性制度建设,推进办事效能。三是要狠抓工作落实。不仅办公室要做好督查督办工作,各科室也要对相关工作做到心中有数。各部门之间要加强协调,相互配合,要站在全局的高度思考,积极解决工作中遇到的矛盾问题,促使各项工作良好开展。