梅州检验检疫局规划口岸建设工作

2017-07-14
  

                  

       713日上午,梅州局局长廖建华、副局长冯新常一行到梅县机场口岸,实地规划口岸检验检疫用房、设施使用情况,推进口岸动植检规范化和口岸核心能力建设进程,确保今年机场口岸扩大开放通过国家口岸办考核验收。

  廖建华局长一行先后查看了动植物检疫室、视频监控室、医学排查室等功能性用房的建设情况,对口岸查验通道、一机两屏查验台、应急防护用品储备等情况进行详细了解,并认真听取了食动科和旅检科关于机场口岸建设情况的汇报。廖建华表示,今年国家口岸办将对梅县机场口岸扩大开放进行考核验收,这是今年口岸工作中的一件大事,也是我局服务地方发展的一项重点工作。我们要结合口岸动植检规范化建设和核心能力建设,在功能性用房、设施、人员等方面加大投入,完善相关设备设施和制度建设,加强人员相关培训。希望各相关部门在口岸建设中积极协调、相互配合,确保各项工作稳步推进,服务地方发展大局。