施宗伟到梅州调研

2017-08-14
          
             

       811日,施宗伟局长到梅州调研,深入梅州检验检疫局报检大厅和实验室,并召开工作座谈会。

  施宗伟听取了梅州局工作汇报,对该局近年工作给予充分肯定。施宗伟表示,在梅州局班子的带领下,梅州局这个历史悠久的老局有了新的气息、面貌和作为,特别是在质量安全示范区建设、推动质量强市、推进通关便利化、帮扶企业扩大出口、加强党建工作等方面取得了突出成绩。希望梅州局干部职工继续弘扬苏区精神,敢于奉献、敢于牺牲,按照质检总局“十二字”方针和侯建国书记“四个出经验”的要求,按照广东局党组既定的工作部署和半年工作会上的要求,充分发挥职能作用,将各项工作落实到实处。

  对于下一步工作,施宗伟提出四点要求:一是要在服务地方经济发展上树立特色。梅州是世界客都,也是侨乡和原中央苏区,梅州局要认真分析好区位因素,服务梅州重大项目建设,结合山区优势资源,推进富硒品牌建设,帮扶食品农产品扩大出口,打造好机场口岸这一平台,支持综合保税区和跨境电商发展,做好“无水港”建设研究,为梅州华侨和客商投资提供良好的环境。二是要在推动质量发展上树立特色。要继续抓好质量安全示范区建设,发挥检验检疫在质量强市工作中的作用,做好进出口产品质量调查和分析,发挥好“三同”工程功效。三是要在确保安全上树立特色。要坚守国门安全底线,密切关注国际贸易新动态,特别是对出口欧盟的蜜柚、电声产品严格把关;要加强实验室建设,在人才、设备方面要紧跟发展,发挥技术执法的作用。四是要在自身建设上树立特色。要在干部使用上充分研究,重视对年轻同志的培养;要加强制度建设和规范化建设,落实民主集中制;要加强党的建设,力争在“两学一做”制度化、常态化上出经验;做好党内监督、群众监督,把纪律和规矩挺在前面,发挥好民主生活会和组织生活会的作用;要高度重视扶贫工作,全力支持广东局驻村扶贫工作,确保精准扶贫、精准脱贫工作顺利完成。

  期间,施宗伟一行会见了梅州市委副书记彭耀新和副市长吴泽桐。广东局相关处室负责同志陪同调研。