梅州局举办出口食品企业管理人员培训班

2017-09-15
             

       914日,梅州局举办出口食品生产企业管理人员培训班,向企业宣贯新版质量管理体系标准、美国FDA117法规、“三同”工程和HACCP采信等内容,帮助企业提升质量管理水平。梅州辖区38家出口食品企业共70多名代表参加会议。

  会上,梅州局局长廖建华表示,此次培训是梅州局落实国务院质量提升行动,推进质量强市工作和“质量月”活动的一项举措。通过培训让企业树立质量主体意识,理解出口食品卫生要求和相关规范,提升企业管理人员卫生质量意识和管理水平。梅州地处山区,生态环境良好,富硒食品农产品是梅州地区的天然优势,希望通过培训讲解,让企业了解质量的重要性,创建和培育特色品牌,让娘酒、茶叶、盐焗食品等梅州特色食品走出国门,畅销“一带一路国家沿线。

  此次培训会梅州局邀请广东局认证处和中检认证集团的专家为参会的企业负责人授课,授课涵盖质量管理体系标准、HACCP体系建立和采信,“同线同标同质”工程介绍、食品防护计划实施等内容。通过授课专家的培训,帮助辖区企业提升质量管理水平,落实有食品防护功能的HACCP计划,帮促企业对标提升,实现内销转型,促进辖区食品农产品由出口保障向全面共享转变,使企业建立HACCP体系和食品防护计划,让有条件的企业申请全球食品安全倡议(GFSI)认可的HACCP体系认证,符合条件的企业上线“三同”公共服务平台。(认证科)