孟传金到梅州局调研并出席干部大会

2017-09-22
           
         

        921日,广东局孟传金副局长出席梅州局干部大会,宣布该局新任班子成员的任免决定。

  孟传金充分肯定了梅州局近年工作所取得的突出成绩,并对下一步梅州局工作提出四点要求:一是要落实质检总局“十二字”方针和侯建国书记对广东局提出的“四个出经验”的要求,落实广东局半年工作会议精神和广东局党组的系列工作部署,振奋精神,主动作为,推动检验检疫工作再上新台阶;二是要围绕中共中央国务院质量提升指导意见,开展质量提升行动,创建质量安全示范区,推动“三同”工程,帮扶出口食品农产品提质增效;三是要服务地方经济健康发展,支持机场口岸扩大开放,推动综合保税区等重点项目建设,压缩检验检疫时长,助力企业减负增效,提升检验检疫在地方的影响力;四是要发扬红色苏区优良传统,加强党风廉政建设,管好班子,带好队伍,增强干部职工凝聚力,营造团结和谐的良好氛围,树立检验检疫良好形象。

  在梅期间,孟传金深入梅县机场旅检口岸、大埔出口蜜柚质量安全示范区,梅州局实验室等地,详细了解检验检疫工作开展情况。同时,孟传金还会见了梅州市副市长吴泽桐,双方就检验检疫如何服务和促进地方经济发展交换了意见。

  广东局相关处室、梅州局领导陪同调研。