梅州局开展《指导意见》专题学习

2017-10-09
  

              

       930日,梅州局召开局务会,以座谈研讨的方式,学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全局各部门负责人参加会议。

  会议由梅州局党组书记、局长廖建华主持。会上,廖建华传达了质检总局支树平局长,广东局施宗伟局长对《指导意见》的指示精神,并结合梅州实际,带头谈了自己对贯彻落实《指导意见》的学习体会。廖建华表示,此次以党中央、国务院名义印发《指导意见》,出台质量工作的纲领性文件,在我国质量发展史上尚属首次,具有重大意义,充分表现了党中央、国务院对质量工作的高度重视。在当前和今后一个时期,这将成为梅州局工作的指导思想和工作重点,全局干部职工要对此高度重视,认真学习吃透党中央、国务院,质检总局和广东局对质量提升工作的新要求,结合梅州实际,融入到日常工作中,加强对地方党委政府的宣传引导,在质量安全示范区、“三同”工程、质量强市等工作应用落实,加强对地方政府和企业在进出口产品质量方面的宣贯,形成质量共治的新格局。

  会上,与会人员对《指导意见》进行了交流探讨,结合各部门实际,谈了如何落实《指导意见》举措。下一步,梅州局将根据各部门提出措施,研究质量提升行动实施方案,确保工作举措和要求落实到位,切实推动质量提升行动取得实效。