梅州局组织实验室开放日活动

2017-10-09

      日前,根据广东局“质量月”活动计划安排,梅州局综合实验室开展了“检测实验室开放日”活动,20余名来自企业和市民代表走进梅州检验检疫局技术中心综合实验室,参加了梅州检验检疫局开展的“检测实验室开放日”活动。

  活动中,梅州检验检疫局综合实验室工作人员向大家详细介绍了实验室的环境设施、仪器设备、检测能力等基本情况,带领企业和市民代表走进实验室,近距离观察检验过程,现场实验室技术人员通过理论讲解和现场演示的方式,向群众展示仪器操作和食品检测过程,并就代表们关心的农药残留、微生物、重金属、添加剂等热点检测问题进行了互动交流;在交流中,代表们认真询问相关操作、检验检测标准等问题,技术人员给予了详细解答。

  活动结束后,代表们纷纷表示,“检测实验室开放日”活动让他们看到检验检疫强大的技术实力,在维护国门安全,严把国门关上的努力;进一步认识到检验检疫事业的神圣使命和职责。

  此次实验室开放活动旨在展示实验室在保障国门安全、公众健康、消费品安全、服务经济发展方面发挥的重要作用,搭建起检验检疫与社会各界互动平台,进一步树立检验检疫良好形象。