梅州局传达贯彻广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

2017-10-13
  

        1012日,梅州局召开党组中心组学习会,传达学习贯彻质检总局、广东局两级“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,研究制定落实措施,部署安排梅州局下一阶段“两学一做”学习教育制度化常态化工作。梅州局党组成员,各支部委员,各部门负责人参加会议。

  会议传达学习了质检总局、广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,特别对广东局党组书记、局长施宗伟重要讲话进行了全文学习,对如何贯彻落实施局长提出的要求进行深入讨论。会议研究提出3点贯彻落实意见:

  一是要提高认识。全局每个党组织,每位党员要充分认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要维护习近平总书记的核心地位,要与党中央大政方针保持高度一致,要把推进“两学一做”学习教育作为全面从严治党的重要抓手,以深入推进“两学一做”作为迎接党的十九大胜利召开的重要工作。

  二是要加强学习。加强学习是“两学一做”学习教育的重要环节,全局各部门要在勤学习上下功夫,要做到提升学习广度,更新知识结构。特别要对习近平总书记“7·26”讲话精神,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,质检总局侯建国书记、广东局施宗伟局长对推进“两学一做”常态化制度化工作要求等内容进行深入学习。全局各部门要列出学习清单,制定学习计划,各部门负责人要带头记笔记、写心得、悟体会、讲党课,持续提升理论学习的深度。

  三是要加强落实。“两学一做”学习教育关键在“做”,全局党员干部要将“学”中所得落实到“做”上。各部门要突出问题导向,围绕落实责任、履职尽责和廉洁从政开展“体检”,做到精准发现问题,针对问题,解决问题,确保贯彻落实取得实效。

  会议还就岁末年初的工作总结、贯彻落实《指导意见》、十九大期间安全保障等工作进行了研究部署。