梅检罚公〔2016〕1号

2016-02-24

梅州出入境检验检疫局行政处罚信息公开表

 

 单位:梅州出入境检验检疫局            编号:梅检罚公〔20161

被处罚单位名称(自然人姓名):卡莱(梅州)橡胶制品有限公司

被处罚单位法定代表人姓名:史丹利.埃德姆

行政处罚决定书文号:梅检罚〔20161

案由:卡莱(梅州)橡胶制品有限公司擅自使用未报检的进口法检商品案

违法的主要事实:卡莱(梅州)橡胶制品有限公司未对进口成套设备中的橡胶挤出机等16件设备、部件进行报检就擅自使用,当事人的行为属于擅自使用未报检的进口法检商品,违反了《中华人民共和国进出口商品检验法》第五条的规定。

行政处罚决定的种类:罚款

行政处罚的依据:《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第四十三条:擅自销售、使用未报检或者未经检验的属于法定检验的进口商品,或者擅自销售、使用应当申请进口验证而未申请的进口商品的,由出入境检验检疫机构没收违法所得,并处商品货值金额5%以上20%以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

行政处罚的履行方式和期限:自动履行银行缴纳,二〇一六年二月十五日之日起十五日内。

作出行政处罚决定的执法机关名称:中华人民共和国梅州出入境检验检疫局

作出行政处罚决定的日期:2016215

                                    公开日期:2016224